Manantial Radio
Acualidad

¿Cuándo será la final de Caterine Ibargüen en salto triple olímpico?

Después de vibrar con una doble medalla en el BMX gracias a Carlos Ramírez Mariana Pajón, Colombia amaneció con una nueva esperanza de medalla en las piernas de Caterine Ibargüen en salto triple.

La marca mínima para obtener una casilla era de 14,40 m, pero la colombiana la superó y estará en la lucha de las medallas este domingo a las 6:20 de la mañana hora colombiana.

De las dos representantes nacionales en esa disciplina, solamente Ibargüen clasificó a la final, pues Yosiris Urrutia no logró la meta y quedó eliminada.

Ibargüen, en su primer intento, marcó un registro de 14 metros 02 centímetros. El segundo salto fue de 14 metros 08 centímetros. Y el último fue de 14 m 37 c.

No consiguió la marca exigida, de 14.40,  pero va a la lucha por el podio porque cuando las 12 casillas no se logran con el registro faro se hace una clasificación de arriba hacia abajo y se repescan los demás cupos.