Manantial Radio
Acualidad

Colombia venció a Jamaica y está en los cuartos de final del Mundial femenino

Catalina Usme marcó a los 51 minutos del segundo tiempo y le dio la ventaja a Colombia que también tuvo una opción que dio en el palo, tras cabezazo de Leicy Santos.

La Selección Colombia venció 1-0 a Jamaica con tanto de Catalina Usme y se instaló en los cuartos de final del Mundial femenino que se disputa en Australia y Nueva Zelanda.

El tanto de la antioqueña llegó a los 51 minutos, tras un pase cruzado de Ana María Guzmán, para que Catalina bajara el balón y sacara un potente remate para vencer a la arquera Rebecca Spencer, quien veía así caer su invicto.

Colombia jugó un gran partido y se hizo dueña del balón generando las mejores opciones de gol, tanto que estuvo cerca de ampliar la venta con un cabezazo de Leicy Santos, que devolvió el palo izquierdo del arco.

La Selección logra de esta manera la mejor actuación en un Mundial femenino mayores, clasificándose por primera vez a una fase de cuartos de final.

Minuto a minuto

Minuto 90 +7: Termina el compromiso y Colombia avanza a los cuartos de final del Mundial femenino, tras vencer 1-0 a Jamaica, con tanto de Catalina Usme.

Minuto 90+4 : Catalina Pérez salta y se queda con un balón que buscaba Swaby.

Minuto 90+2: Sale Catalina Usme ovacionada por los hinchas colombianos que son mayoría en Melbourne y va al campo Marcela Restrepo.

Minuto 90: Se jugarán cinco minutos más en el estadio de Melbourne, en el que Colombia gana 1-0 a Jamaica y parcialmente se instala en cuartos de final.