Manantial Radio
Acualidad

Noche de ensueño del guajiro Díaz ante Perú

Luis Díaz marcó 4 goles en esta Copa América.

Parecía que por tercera vez Colombia tendría que ir la ruleta de los penaltis en la actual Copa América, como sucedió ante Uruguay en cuartos de final y Argentina en semifinales, pero surgió la magia de Luis Díaz para poner el 3-2 sobre Perú, a los 94 minutos, y asegurar el tercer lugar.

El guajiro, inmenso en el torneo y líder parcial de artilleros con 4 tantos, marcó doblete y permitió la revancha ante los incas, que en la fase de grupos habían ganado 2-1.

Rueda sorprendió con 4 variantes en la formación titular en relación con el duelo con Argentina, al ingresar al Camilo Vargas, Stefan MedinaÓscar Murillo Edwin Cardona.

Si bien el equipo mantuvo actitud ofensiva y llegó varias veces con Díaz, en el primer tiempo careció de sorpresa y contundencia en el último cuarto de cancha. Juan Guillermo Cuadrado lució opaco en ese período y faltaron sociedades en el medio. Y sufrió las veces que lo atacaron, por eso terminó dominado por el rival que se fue ganador al descanso tras el gol de Yoshimar Yotún, a los 45 minutos.

En el arranque de la etapa complementaria, Colombia reaccionó e igualó a los 49 con tanto, de tiro libre, de Cuadrado que con Yimmi Chará (entró por Cardona) al lado, recuperó juego y ganas.

A pesar del susto por un remate en el palo de Perú (57’), la Tricolor mantuvo sus ímpetus y el premio fue el 2-1 de Luis Díaz (66’). Sin embargo y cuando parecía que tenía el partido controlado, permitió el 2-2 tras el cobro de un tiro de esquina que aprovechó Gianluca Lapadula, a los 82’.